登陆
欢迎来到北京商铺网

北京商铺网 新闻资讯 北商学堂 楼市热点

同样转店 为什么别人就能这么快转出去?

一、充分了解自己店铺的优劣势


店铺优劣势一般包括:店铺租金,周边环境,消费人群,所处地段,附近有无社区、办公楼,停车是否方便,会员问题以及每天的流水营业额等等。只有清楚自己店铺的优劣势,才能在找店方看店洽谈时,合理地扬长避短介绍自己的店铺。

二、合理规划店铺转让费


转让费是影响店铺能否快速转让的重要因素,转让费太高会阻碍店铺转让,转让费太低自己又会吃亏。因此在转店之前,店主需要通过店铺的优劣势认真分析自己的店铺价值。比如自己当初接手时的转让费、装修费、设备费、货物费等,再加上店铺的地理位置、经营情况、客流量等无形因素,合情合理地定转让费。在找店方洽谈议价的时候,将这些拿出来与找店者仔细沟通,让他了解这个店铺的价值。

三、结合实际,展望未来


当找店方来店考察洽谈时,你可以询问他打算接手后经营什么生意,然后结合自己店铺的实际情况以及优势,着重为找店方分析描述其未来经营项目的发展前景以及客流量等,让其明白接手店铺后的投资回报率有多高。

四、委婉回答转店原因


一般情况下,找店方在看店洽谈的时候都会问到转店原因,这时你不要直面回答,应委婉地选择大众性的回答。如要到另外的地方发展、转行、家里有事等,切忌说经营不善、生意不好等问题。


店铺转让的速度,受到很多因素的影响,只要做好转店前的准备工作,快速转店并非难事!

总而言之,转店就像打仗,做好“战前”的充分准备,想不转掉都难!

热门资讯